Министр здравоохранения: в нижегородском регионе заметен подъем заражения COVID-19

Министр здравоохранения: в нижегородском регионе заметен подъем заражения COVID-19

Заместитель губернатора Нижегородской области, региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов отмечает в регионе начало этапа эпидемиологического подъема. Он призвал нижегородцев не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора.
 
Давид Мелик-Гусейнов указал, что «пока ежедневные сводки по заболеваемости лишены особой радости». И констатировал: «В регионе отмечается подъем заражения COVID-19». В своем аккаунте в Instagram он также высказался о подъеме ощутимом:

«Начался этап ощутимого эпидемиологического подъема. Растет не только заболеваемость, но и количество случаев средней тяжести и тяжелых состояний».

Ответственность за это министр здравоохранения возложил на нижегородцев, забывающих о том, что в области продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный весной губернатором Глебом Никитиным:

«Получили новые данные социологического исследования. Более 90 % заболевших пренебрегали средствами защиты и профилактики»,

– подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.
 
Заместитель главы области считает правильным ориентироваться на столичный опыт:
 
«Свои рекомендации уже дал мэр Москвы Сергей Собянин. Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу. Самые уязвимые категории - это пожилые граждане 65 лет и старше, а также люди, у которых есть хронические заболевания. Им рекомендуется по возможности оставаться дома. Это еще и лучшая профилактика заболеваемости гриппом и ОРВИ»,

– акцентировал внимание Давид Мелик-Гусейнов.
 
Беспокоится есть о чем и по региону теперь уже почти в массовом порядке закрывают учебные заведения, в частности, школы. Так, по состоянию на вечер 5 октября на карантин были закрыты четыре школы. Карантин по COVID-19 теперь распространен на 59 классов 36 школ региона.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы закрывают детсадовские группы, школьные классы и больничные отделения на карантин по коронавирусу.