Обычная пищевая добавка может повысить эффективность иммунотерапии рака

Обычная пищевая добавка может повысить эффективность иммунотерапии рака

Исследование, проведенное сотрудником Ludwig Lausanne Пинг-Чи Хо, также показало, что широко доступная пищевая добавка - никотинамид рибозид (NR), предшественник витамина В3, помогает преодолевать митохондриальную дисфункцию и сохраняет их способность атаковать опухоли на мышиных моделях меланомы и рака толстой кишки.

Исследование Ludwig Cancer Research раскрыло механизм, с помощью которого жесткая внутренняя среда опухоли саботирует Т-лимфоциты, ведущие клеточные агенты противоракового иммунного ответа. Как сообщает Nature Immunology, в исследовании описывается, как различные стрессоры, преобладающие в микросреде опухоли, нарушают работу генераторов энергии или митохондрий проникающих в опухоль Т-лимфоцитов (TIL), переводя их в постоянно вялое состояние, известное как терминальное истощение.

Результаты исследования

Диетические добавки с NR стимулировали противоопухолевую активность TIL на мышиной модели рака кожи и рака толстой кишки. В сочетании с анти-PD-1 и другим типом блокады контрольных точек, иммунотерапией против CTLA-4, он значительно подавлял рост опухолей у мышей.
«Мы показали, что можем использовать диетический подход для улучшения иммунотерапии при блокаде контрольных точек при раке», - сказал Хо.

В настоящее время он и его коллеги изучают сигналы деполяризованных митохондрий, которые эпигенетически перепрограммируют TIL для терминального истощения - информацию, которую можно было бы в более общем плане применить для улучшения иммунотерапии рака.

Ранее Медикфорум писал о том, почему стоить пить луковый чай.