Спортивные добавки могут толкать атлетов на допинг

Разрешенные спортивные добавки могут толкать на допинг
Новое исследование показало, что спортсмены, использующие легальные добавки для повышения работоспособности и выносливости, чаще обращаются к допингу, по сравнению с коллегами, предпочитающими спортивное питание и суперфуды. Хотя некоторые спортивные добавки могут быть необходимы в рамках программы подготовки спортсмена, прием эргогенных и медицинских спортивных добавок может непреднамеренно улучшить отношение к допингу.

Исследователи из Бирмингемского и Кентерберийского университета призывают к индивидуальному антидопинговому обучению спортсменов, использующих такие добавки, чтобы они не обращались к запрещенным веществам.

В первом исследовании такого рода ученые опросили 573 спортсмена, соревнующихся на клубном, региональном, национальном и международном уровнях, на предмет использования ими четырех видов спортивных добавок: эрогенных, медицинских, спортивных продуктов и напитков, а также суперфудов.

Результаты были представлены в Journal of Science and Medicine in Sport. Исследователи сообщают, что спортсмены, использующие эргогенные и медицинские спортивные добавки для повышения производительности, за счет повышения силы и сокращения времени восстановления между тренировками, могут развить веру в то, что допинг является еще одним средством повышения производительности.

Ранее ученые назвали новый источник растительного белка.