Опасность электросамокатов: врачи назвали самые популярные травмы

Электросамокаты чаще всего приводят к травмам головы и шеи
Врач системы здравоохранения Генри Форда бьет тревогу по поводу растущего числа травм, вызванных ездой на электросамокатах, называя это растущей проблемой общественного здравоохранения.

Кэтлин Яремчук, доктор медицинских наук, заведующая отделением отоларингологии – хирургии головы и шеи, говорит, что обзор данных за последние три года показывает, что травмы, вызванные электросамокатами, значительно увеличились, причем многие из них связаны с травмами головы и шеи.

Из 92,3 тыс. пациентов, поступивших в отделения неотложной помощи, 25,5 тыс., или почти 28%, получили травмы головы и шеи, а чуть более 10% (9,9 тыс.) потребовалась госпитализация. Смертность при использовании электросамокатов составила чуть более 0,1% (105). Однако ни одна из смертей не была связана напрямую с травмами головы и шеи. Самой травмированной группой стали лица от 18 до 44 лет.

«Мы надеемся, что это исследование поможет проинформировать пользователей электросамокатов о вероятности получения серьезных травм головы и шеи и мерах предосторожности, которые им следует принимать», - рассказывает доктор Яремчук.

Ранее ученые объяснили, почему иммобилизация после травм помогает заживлению.