28 миллионов жителей Англии находятся под новыми "антивирусными" ограничениями

28 миллионов жителей Англии находятся под новыми "антивирусными" ограничениями

Около 28 миллионов человек в Англии, более половины населения, в настоящее время живут в условиях жестких ограничений, введенных в субботу: страна борется с ростом числа случаев коронавируса.

Правительство премьер-министра Бориса Джонсона ввело трехуровневую систему оповещения, чтобы попытаться сдержать болезнь, при этом в некоторых горячих точках коронавируса действуют строгие запреты на собрания и закрытие пабов.

Британия - самая пострадавшая страна в Европе, где умерло более 43 000 из почти 700 000 случаев. Последние меры запрещают собрания людей из разных семей в столице Лондоне и других частях Англии.

Джонсон на данный момент исключил введение полной изоляции, чтобы предотвратить дальнейший ущерб экономике, несмотря на призывы его научных советников и оппозиционной Лейбористской партии. Вместо этого правительство принимает локальные меры для усиления ограничений по всей Англии, где собрания более шести человек уже запрещены, а пабы и рестораны должны закрываться в 22:00.

В Северной Ирландии пабы и рестораны закрыты в пятницу на месяц, пока школьные каникулы были продлены до двух недель. В Уэльсе людям, прибывающим из районов с высокой распространенностью вируса в других частях страны, запрещен въезд с пятницы.

Ранее Медикфорум писал о том, как правильно выбрать хлеб.