Борис Джонсон отменит локдаун из-за коронавируса в Англии 2 декабря

Борис Джонсон отменит локдаун из-за коронавируса в Англии 2 декабря

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует отменить блокаду по всей Англии, как запланировано 2 декабря, и объявит о возвращении к региональным ограничениям, поскольку статистика показывает, что распространение коронавируса стабилизировалось.

Офис Джонсона также подтвердил планы начать общенациональную программу вакцинации от COVID-19 в следующем месяце, если регулирующие органы одобрит вакцину против коронавируса. Правительство также увеличит массовое тестирование, чтобы подавить вирус, пока вакцины не будут развернуты.

В офисе Джонсона поздно вечером в субботу заявили, что правительство планирует вернуться к использованию трехуровневой системы локальных ограничений в Англии, при этом в районах будут применяться различные меры изоляции в зависимости от серьезности вспышек. Ожидается, что больше сообществ попадут в две самые высокие категории предупреждений о вирусах, говорится в сообщении.

Локдаун и высокая смертность

Правительство ввело в Англии четырехнедельный карантин, который начался 5 ноября. Согласно заявлению, Кабинет министров должен обсудить планы в воскресенье, а премьер-министр намерен предоставить парламенту подробности в понедельник.

В Великобритании в целом самый высокий показатель смертности от вирусов в Европе - более 54 700 человек.

Джонсон объявил о локдауне в Англии 31 октября после того, как официальные лица здравоохранения предупредили, что экспоненциальный рост числа новых ежедневных коронавирусных инфекций угрожает сокрушить Национальную службу здравоохранения по мере приближения сезона зимнего гриппа. 

Карантин закрыл второстепенные предприятия: многие магазины, тренажерные залы, бары, рестораны, хотя еда на вынос была разрешена. Он также запретил большинство общественных мероприятий, но школы остаются открытыми.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал репортерам в пятницу 20 ноября, что локдаун оказался успешным в замедлении распространения вируса, хотя он подчеркнул, что людям необходимо продолжать соблюдать правила, чтобы не допустить случаев заболевания.

Ранее Медикфорум писал о пользе настоек в лечении коронавируса.