Как управлять высоким уровнем холестерина с помощью изменения образа жизни - советы экспертов

Как управлять высоким уровнем холестерина с помощью изменения образа жизни - советы экспертов

Холестерин - это восковое вещество, которое содержится в жире в крови. Ваше тело вырабатывает холестерин в печени, расщепляя пищу, которую вы едите. Но когда у вас слишком много холестерина, в кровеносных сосудах могут образовываться жировые отложения. Это может затруднить кровоток по артериям. Со временем бляшки могут накапливаться и вызвать сердечный приступ или инсульт. Врачи клиники Майо (США) дают советы по изменению образа жизни.

Факторы риска высокого холестерина включают неправильное питание, недостаточную физическую активность, курение, ожирение, диабет и возраст. Хотя вы можете правильно питаться и заниматься спортом, генетика также играет роль. 

Основываясь на вашем риске и семейном анамнезе, ваш врач может порекомендовать тест на кальций коронарных артерий. Это компьютерная томография сердца для определения количества кальцинированных бляшек в сердечных артериях. Этот тест может помочь определить, рекомендуется ли только изменить образ жизни или нужно начать прием лекарств, чтобы снизить риск сердечного приступа.

Что касается управления высоким уровнем холестерина, первое лечение - это изменение образа жизни. 

Что делать, если у вас высокий холестерин?

Основное внимание уделяется физической активности - не менее 30 минут в день - и изменению диеты. То, что вы едите, влияет на уровень холестерина. Самым большим виновником в наши дни является потребление трансжиров и насыщенных жиров, которые называются «плохими» жирами.

Трансжиры часто встречаются в расфасованных продуктах или изделиях, которые сделаны с жиром или маргарином. Примеры включают пончики и печенье, немолочные взбитые сливки и сливки, попкорн, пригодный для приготовления в микроволновой печи, фаст-фуд и жареную пищу. Я рекомендую исключить эти продукты из своего рациона.

Хороший жир необходим

Однако полностью избавляться от жира не следует. Вашему организму нужны пищевые жиры, чтобы поглощать питательные вещества, вырабатывать гормоны и строить клетки. Однако важно понимать разницу между хорошими и плохими жирами.

Примеры "хороший" жиров: оливковое масло; жирная рыба; некоторые орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и макадамия; и авокадо.

Было показано, что омега-3 снижает уровень триглицеридов, а также снижает кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, уже перенесших сердечные приступы, жирные кислоты омега-3 могут снизить риск внезапной смерти.

Ранее Медикфорум писал о главной причине инфарктов.