5 натуральных средств от пищевой аллергии, которые дают немедленное облегчение

5 натуральных средств от пищевой аллергии, которые дают немедленное облегчение

Если вы чувствуете покалывание во рту, у вас началась крапивница или внезапно появилась боль в животе после приема определенной пищи, скорее всего, вы страдаете от аллергической реакции. Пищевая аллергия возникает из-за того, что иммунная система рассматривает определенные продукты как "вредных захватчиков", которые могут вызывать проблемы со здоровьем (то есть как бактерии и вирусы).

Натуральные средства от пищевой аллергии

Попробуйте эти простые средства, которые могут облегчить симптомы
  • Имбирь. Отличное средство для лечения желудочно-кишечного дискомфорта, вызванного аллергической реакцией. Он содержит антиоксиданты, которые помогают подавить воспаление. Чтобы вылечить аллергическую реакцию, пейте до трех чашек свежего имбирного чая в день.
  • Пробиотики. Полезные бактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, отлично подходят для лечения аллергии на арахис. Недавние исследования показали, что регулярное употребление пробиотиков может повысить толерантность к арахису у детей с аллергией на него.
  • Крапива двудомная. Она долгую историю использования в качестве лекарственного растения. Крапива полезна для уменьшения симптомов сенной лихорадки и аллергических реакций на пищу из-за ее противовоспалительных свойств.
  • Зеленый чай. Славится своими мощными противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Он особенно полезнен для снятия дискомфорта при пищеварении. Чтобы облегчить аллергию, пейте до трех чашек зеленого чая в день.
  • Яблочный уксус. Держите его под рукой, чтобы предотвратить пищевую аллергию. Этот популярный продукт обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами, что делает его идеальным сочетанием для лечения побочных реакций на пищу. Разведите чайную ложку в стакане теплой воды и пейте по мере необходимости.
Ранее Медикфорум писал об углеводах для похудения.