Китай установил производственные линии для 1 миллиарда доз вакцины от коронавируса

Китай установил производственные линии для 1 миллиарда доз вакцины от коронавируса

Государственный китайский производитель лекарств устанавливает производственные линии для поставки 1 миллиарда доз двух возможных вакцин против коронавируса, которые проходят тестирование на 50 000 человек в 10 странах, заявил во вторник председатель компании.

«Тестирование SinoPharm Group находится на последнем километре долгого пути», - сказал председатель правления Лю Цзинчжэнь на пресс-конференции. 

Однако он не указал, когда именно ожидаются результаты.

Молодая фармацевтическая промышленность Китая участвует в глобальной гонке за производство вакцины, и четыре кандидата находятся на заключительных этапах тестирования. Однако эксперты в области здравоохранения говорят, что даже если Китай добьется успеха, строгие правила сертификации в США, Европе и Японии могут означать, что его вакцина может распространяться только в развивающихся странах.

По словам Лю, SinoPharm тестирует две вакцины в таких странах, как Египет, Аргентина, Иордания и Перу. Оба инактивированы, то есть используют неинфекционную версию коронавируса.

По словам Лю, производственные линии для вакцин создаются в Пекине и Ухане, городе в центральном Китае, где в декабре началась вспышка болезни.
«В следующем году производственные мощности достигнут 1 миллиарда доз, что обеспечит достаточную безопасность», - сказал Лю.

Вакцины, разработанные в Китае, были протестированы на 60 000 человек с «лишь незначительными побочными эффектами», - сказал Тянь Баогуо, чиновник Министерства науки и технологий.

Тысячи людей в Китае, включая медицинских работников и других лиц, которым грозит риск, получили экспериментальные вакцины. Три городских правительства объявили о планах вакцинации нуждающихся в ней людей.

Ранее Меикфорум писал об ошибке при лечении гриппа.