Более 90 % нижегородских пассажиров ездят на общественном транспорте в масках

медицинские маски

Проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проводит совместно с сотрудниками полиции в ежедневном режиме. Проверки показывают, что более 90 % пассажиров находятся в медицинских масках.
 
– По результатам мониторинга мы видим, что динамика меняется в положительную сторону. Если в начале пандемии, весной, число пассажиров в масках было порядка 30 %, в середине лета – 50 %, то сейчас – 90-95 %.
Мы будем стремиться к стопроцентному показателю.
Отмечу, что все перевозчики выполнили поручение, данное губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, о бесплатной выдаче пассажирам в возрасте старше 65 лет средств индивидуальной защиты: у каждого водителя или кондуктора есть необходимый запас,

– отметил исполняющий обязанности замминистра транспорта и автомобильных дорог региона Артем Бафанов.
 
Он напомнил, что, если пассажир в общественном транспорте находится без маски, водитель вправе остановиться и отказать в продаже билета и предоставлении услуги перевозки. В противном случае перевозчикам, как нарушителям требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.
 
– Материалы в отношении трех перевозчиков уже направлены в МВД и Роспотребнадзор для принятия мер административного воздействия.
Еще раз обращаюсь ко всем нижегородцам и прошу обязательно использовать маски в транспорте. Ношение средств индивидуальной защиты – это ваша безопасность и защита от респираторных заболеваний,

 – подчеркнул Артем Бафанов.
 
В министерстве добавили, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все транспортные предприятия продолжают регулярно дезинфицировать подвижной состав.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские фитнес-клубы нарушают требования эпидембезопасности.