Нидерланды стали отправлять тяжелых пациентов с коронавирусом в Германию из-за нехватки мест в больницах

Нидерланды стали отправлять тяжелых пациентов с коронавирусом в Германию из-за нехватки мест в больницах

Ярко-желтый вертолет поднялся в голубое небо в пятницу, доставив пациента с COVID-19 из Нидерландов в отделение интенсивной терапии Германии, что стало первой такой международной воздушной доставкой с тех пор, как глобальная пандемия впервые угрожала затопить голландские больницы весной.

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, во всем мире вирус заразил более 41 миллиона человек и убил более 1,1 миллиона человек. Истинные цифры намного выше из-за пробелов в тестировании и отчетности.

Доставка по воздуху из Нидерландов в больницу в немецком городе Мюнстер произошла на фоне стремительного роста заболеваемости в Нидерландах, где семидневное скользящее среднее ежедневных новых случаев выросло за последние две недели с 24,58 новых случаев на 100 000 человек в октябре. От 7 до 47,74 новых случаев на 100000 человек 21 октября.

Представитель Flevohospital Питер Пелс сказал, что перелеты пациентов через международную границу были крайней мерой после того, как другие больницы в регионе вокруг Алмера заявили, что их отделения интенсивной терапии не могут их принять. В пятницу больница отправляла в Германию двух пациентов.

«На самом деле мы предпочитаем не перемещать пациентов, потому что это очень тяжело, в том числе и для семьи», - сказал он. «Но, к сожалению, для того, чтобы поддерживать качество и безопасность лечения на хорошем уровне, пациентов необходимо перевезти».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что позвонил губернатору федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, чтобы поблагодарить его за гостеприимство и солидарность при приеме пациентов. 

Ранее Медикфорум писал о пользе цинка для здоровья.