Вот почему опасно тренироваться с обезболивающими

Вот почему опасно тренироваться с обезболивающими

Ошибается тот, кто думает, что упражнения с обезболивающими - не проблема. Врачи предупреждают об опасных побочных эффектах.

Спортивные врачи предостерегают от профилактического введения обезболивающих перед тренировкой или соревнованиями. По данным Общества ортопедо-травматологической спортивной медицины, опасная практика в настоящее время широко распространена и вызывает беспокойство, особенно в молодежном секторе, чтобы предотвратить стрессовую боль во время соревнований.

Согласно информации, наиболее часто используются так называемые НПВП, в том числе ибупрофен. Однако существует значительный риск для здоровья, связанный с интенсивной физической активностью. Потому что активные ингредиенты вмешиваются в обменные процессы.

Это увеличивает риск желудочно-кишечных заболеваний и сердечных приступов, а также могут быть поражены почки. Кроме того, увеличивается риск так называемых усталостных переломов костей. Многие любители бега на длинные дистанции принимают обезболивающие, сообщает специализированное сообщество со ссылкой на опросы на марафонах.

Эксперты подчеркивают, что обезболивающие не устраняют причины появления симптомов. Часто это результат дисбаланса между нагрузкой спортсмена и его сопротивляемостью.

Поэтому в таких случаях важнее адаптировать тренировку. Любой, кто испытывает боль во время упражнений, не должен лечить ее самостоятельно, а должен пройти медицинское обследование.

Ранее Медикфорум писал о пользе цинка для здоровья.