“За 20 лет я не видел такой смертности”: главврач больницы попросил прощения у жителей города

“За 20 лет я не видел такой смертности”: главврач больницы попросил прощения у жителей города

В Азове Ростовской области заразились коронавирусом 102 медика, один из них умер.

У 102 медицинских работников города Азова Ростовской области подтвердилась лабораторными анализами коронавирусная инфекция. Один врач умер. 

«Заболеваемость медработников в семь раз выше, чем у обычного человека. Всего у нас заболели 102 медработника, есть тяжелые формы, есть одна потеря. Ситуация осложняется тем, что у нас есть неукомплектованность медработниками — любая зарплата неадекватна тому риску, которая есть у медработников. Они реально рискуют своим здоровьем», — сообщил изданию “РБК” главный врач азовской Центральной городской больницы Вадим Бридковский..

Руководитель крупнейшего в городе  медучреждения признался, что сейчас в Азове работают только 14% участковых терапевтов от необходимого числа. Главврач также сообщил, что в настоящее время в ковидном госпитале в Азове от коронавируса лечатся порядка 60 человек — это в в четыре раза превышает размеры подготовленного коечного фонда госпиталя. За все время пандемии в городе, насчитывающем чуть более 80 тысяч жителей, скончалось от COVID-19 30 человек.

«Я хочу попросить прощения за задержку в работе Скорых, но это не потому, что мы прячемся, отлыниваем, не хотим работать. Скорая при обычных условиях делала 70-80 вызовов в сутки, а сейчас 170-200 вызовов. Клубок нарастает, мы вынуждены провести третью закупку концентраторов для кислородной поддержки тяжелых больных, а администрация выделяет средства для монтажа второй, дополнительной кислородной системы», — рассказал Бридковский.

“За 20 лет работы в инфекционном отделении, я не видел такой смертности”, — добавил главврач больницы.