Два напитка снизят риск смерти от коронавируса

Чай

Два самых популярных безалкогольных напитка в мире, как выясняется, дают дополнительную защиту от COVID-19. Они особенно важны для диабетиков, входящих в группу риска. 

Пандемия COVID-19 заставила серьезно задуматься о здоровье людей с хроническими заболеваниями, включая диабет. Их самочувствие прочно зависит от пищи и напитков. Исследование показало, что употребление большого количества кофе и зеленого чая каждый день снижает на 63% уровень смертности от всех причин среди людей с диабетом второго типа. Более 42,5 миллионов человек во всем мире страдают диабетом. Хотя лекарства способны снизить опасности, связанные с заболеванием, они порой стоят дорого и часто сопровождаются некоторыми побочными эффектами. Вот почему для контроля уровня сахара в крови рекомендуются простые изменения образа жизни, такие как ходьба и правильное питание.

Многочисленные исследования показали, что употребление зеленого чая снижает риск диабета, улучшает контроль глюкозы и чувствительность к инсулину. Еще одно исследование, проведенное учеными из Университета Кюсю в Японии, включало 4 923 пациента со средним возрастом в 66 лет и диабетом второго типа. Было обнаружено, что выпивавшие каждый день четыре или более чашек зеленого чая люди имели на 40% меньший риск смерти в течение периода наблюдений. 

Также доказано, что и кофе снижает риск развития диабета второго типа. В журнале BMJ Open Diabetes Research and Care сообщается, что у страдающих диабетом людей, которые выпивали две или более чашки кофе в день, снизилась смертность от всех причин на 41%. Итак, наибольшую пользу получали люди, которые выпивали четыре чашки зеленого чая и две чашки кофе в день. Только надо помнить, что в этих напитках содержится стимулятор кофеин. Убедитесь, что в вашем кофе нет сахара и молока с высоким содержанием жира. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)