Целебный белок: решение проблем щитовидной железы с помощью коллагена

Целебный белок: решение проблем щитовидной железы с помощью коллагена

Коллаген - это самый распространенный белок в вашем теле. Это один из строительных блоков кожи, костей и мышц, поддерживающий структуру органов и артерий. Коллаген, наиболее известный своими свойствами по уходу за кожей и пользой для суставов может помочь в лечении проблем с щитовидной железой.

Коллаген при проблемах с щитовидной железой

Щитовидная железа - это небольшой орган, регулирующий обмен веществ - процесс преобразования пищи в энергию. Он выделяет гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), которые указывают клеткам, сколько энергии нужно использовать.

Когда щитовидная железа функционирует должным образом, она поддерживает нужное количество этих гормонов, что способствует нормальному метаболизму. Т3 и Т4 также играют роль в работе сердца и пищеварения, контроле мышц и поддержании костей.

Проблемы возникают, когда щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов, называемых гипертиреозом, или не вырабатывает их в достаточном количестве, что называется гипотиреозом. Гипертиреоз ускоряет метаболизм, что может привести к беспокойству, раздражительности, потере веса и повышенной чувствительности к теплу.
Между тем гипотиреоз замедляет процессы в организме. Это может вызвать утомляемость, увеличение веса, сухость и жесткость волос, забывчивость и непереносимость холода.

Пищеварение

Аномальный уровень гормонов щитовидной железы может спровоцировать множество расстройств кишечника. Гипертиреоз может привести к диарее и предрасположить вас к  непереносимости лактозы  и инфекции, вызванной бактериями Helicobacter pylori. Коллаген поможет контролировать вес и улучшить барьерную функцию кишечника.

Кости

Коллаген может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную гипертиреозом. Исследования показывают, что он может увеличить минеральную плотность костей до 7%. Нидролизованный коллаген, или коллаген, расщепленный на более растворимые аминокислоты, потенциально может  защитить хрящ и уменьшить боль при остеопорозе.

Где взять коллаген?

Производство коллагена замедляется с возрастом, поэтому важно повысить его уровень с помощью диеты и пищевых добавок. Продукты, богатые коллагеном, включают костный бульон, мясные субпродукты, курицу, рыбу и моллюски, яичные белки и желатин . Продукты, которые могут улучшить способность вашего организма синтезировать коллаген, включают листовую зелень, ягоды, цитрусовые, семена тыквы, чеснок, помидоры и грибы.

Ранее Медикфорум писал о напитках, которые снижают риск смерти от коронавируса.