Список питательных веществ, которые предотвращают остеопороз

Список питательных веществ, которые предотвращают остеопороз

Хотя потеря костной массы является частью процесса старения, некоторые люди теряют слишком много костной массы или не восстанавливают потерянную костную массу достаточно быстро. Это состояние называется остеопорозом, и чаще встречается у женщин в постменопаузе, но также может поражать пожилых мужчин.

Остеопороз  считается тихим заболеванием, потому что потеря костной массы протекает бессимптомно. Вы можете не знать о своем заболевании, пока не сломаете кость. К счастью, следующие важные питательные вещества и минералы могут помочь сохранить здоровье ваших костей.

Витамин С

Исследования связывают более высокий уровень витамина С в организме с большей плотностью костей.  Организм не производит витамин С, поэтому важно есть больше продуктов, богатых этим витамином, таких как цитрусовые, киви, клубника и болгарский перец. Вы также можете принимать добавки витамина С в сочетании с этими продуктами.

Кальций

Кальций необходим для построения костей и поддержания костной массы. В костях содержится 99 процентов запасов кальция в организме. Однако недостаточный уровень кальция вынуждает ваше тело забирать кальций из ваших костей, ослабляя ваши кости и способствуя остеопорозу.

Поскольку организм не производит кальций, вам необходимо есть больше продуктов, богатых кальцием, таких как молочные продукты, листовая зелень и сардины. Принимайте добавки кальция, чтобы увеличить их потребление.

Витамин Д

Витамин D помогает укрепить кости и мышцы. Без достаточного количества витамина D ваше тело не может эффективно усваивать кальций, что увеличивает риск остеопороза.

Бор

Бор играет роль в продлении периода полужизни витамина D и эстрогена , гормона, который защищает от потери костной массы. Увеличьте потребление бора с пищей, употребляя в пищу органические орехи, бобы, авокадо  и цельные зерна, а также принимая поливитамины, содержащие бор.

Витамин К2

Витамин K2 помогает увеличить плотность костей, направляя кальций к костям и зубам. Исследования также показывают, что витамин K2 потенциально синергетичен с витамином D3.  Увеличьте потребление витамина K2 с помощью пищевых добавок и таких продуктов, как печень, яичный желток и натто.

Ранее Медикфорум писал о напитках, которые снижают смертность от коронавируса.