В понедельник Великобритания планирует объявить о новом тотальном локдауне страны

В понедельник Великобритания планирует объявить о новом  тотальном локдауне страны

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассматривает возможность введения новой блокировки по всей Англии в течение нескольких дней. Его стратегия локальных ограничений не смогла обуздать стремительный рост числа заражений коронавирусом.

Ожидается, что в понедельник Джонсон объявит о новых строгих правилах, закрывающих все магазины, кроме «основных», при сохранении открытых школ, колледжей и университетов, сообщает The Times.

Меры могут вступить в силу уже в среду и продлиться до 1 декабря, однако окончательных решений пока не принято, сообщает The Times.
Джонсон намерен обсудить ситуацию в выходные со старшими советниками и министрами и провести заседание кабинета министров в воскресенье, чтобы подписать любые окончательные решения, сообщает Daily Telegraph.

Перспектива новой общенациональной изоляции появилась после того, как ведущие научные консультанты заявили, что вирус распространяется значительно быстрее, чем в их самых мрачных прогнозах.

Документы, опубликованные в пятницу на заседании правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) 8 октября, включали предупреждения о том, что инфекции и госпитализации «превышают разумные уровни планирования наихудшего сценария». По наихудшему сценарию, разработанному в июле, во время зимней волны пандемии могло погибнуть еще 85 000 человек.

Ранее в этом году Джонсона критиковали за медленную реакцию на вспышку болезни, которая откладывала блокировку Великобритании, несмотря на то, что количество положительных случаев и смертей росло по всей Европе. В конце концов, в конце марта он ввел национальную изоляцию.

Ранее Медикфорум писал о напитках, которые снижают высокое артериальное давление.