Джонсон объявляет жесткий локдаун в Великобритании с 4 ноября

Джонсон объявляет жесткий локдаун в Великобритании с 4 ноября

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о новой четырехнедельной блокировке от коронавируса по всей Англии, о резком изменении стратегии после предупреждений о том, что больницы будут перегружены в течение нескольких недель при его нынешней системе локальных ограничений.

Согласно новым строгим правилам, вступающим в силу с четверга 4 ноября, люди должны оставаться дома, за исключением случаев, когда применяются исключения, например, для работы, обучения или физических упражнений, в то время как все магазины, кроме основных (продуктовых, аптек и т.д.), будут закрыты.

В отличие от многомесячной блокировки по всей Великобритании в начале этого года, школы, колледжи и университеты останутся открытыми. Пабы и рестораны будут закрыты, если не будут предлагать еду на вынос,  все места отдыха и развлечений и второстепенные магазины также закроются.

Ограничения планируется снять 2 декабря.
«Пришло время принять меры, потому что альтернативы нет. Мы должны быть скромными перед лицом природы. В этой стране, увы, как и в большей части Европы, коронавирус распространяется даже быстрее, чем разумный худший сценарий наших научных советников», - сказал Джонсон на пресс-конференции на Даунинг-стрит после того, как в тот же день созвал свой кабинет, чтобы подписать план.

Британский премьер изложит новые меры, которые включают расширение схемы финансовой поддержки, чтобы помочь предприятиям платить уволенным сотрудникам за дополнительный месяц до декабря.

Усиленный ответ последовал, когда в Великобритании превысило один миллион случаев В субботу было объявлено о почти 22 000 новых инфекциях, а количество госпитализаций, связанных с вирусами, выросло на 1239, что является самым высоким ежедневным показателем с конца апреля.

Научные советники правительства предупредили, что распространенность Covid-19, а также связанные с этим случаи госпитализации и смерти растут быстрее, чем их самые ужасные прогнозы.

Ранее Медикфорум писал о том, что заболевшие ковидом максимально заразны даже до проявления симптомов.