Канада не собирается открывать границы

Канада не собирается открывать границы

Канада продлила ограничение на "несущественный международный въезд" из-за роста числа случаев COVID-19, одновременно смягчив правила карантина для некоторых населенных пунктов, находящихся на границе Канады и США.

Запрет на поездки действует с середины марта, в то время как Оттава и Вашингтон имеют отдельное соглашение, запрещающее несущественные поездки между их двумя странами, срок действия которого истекает на неделю раньше.

Путешественники, которым разрешен въезд в Канаду, несмотря на запрет, включая рабочих, студентов, супругов, детей, родителей или опекунов канадских граждан, должны по-прежнему находиться в карантине в течение 14 дней по прибытии.

Но министр общественной безопасности Билл Блэр сказал, что в правило будут внесены «некоторые практические изменения», которые позволят жителям нескольких отдаленных общин пересекать границу для получения доступа к таким предметам первой необходимости, как еда и медицинское обслуживание, без необходимости самоизоляции после каждой поездки.

Он специально назвал остров Кампобелло в Нью-Брансуике; Стюарт, Британская Колумбия; Северо-Западный угол, Миннесота; и Хайдер, Аляска - все они отрезаны от своих стран из-за неровностей границ, таких как попрошайки.

Тестирование в аэропорту

Правительство также разрешит исключения для пилотного проекта с провинцией Альберта по альтернативам карантину. Участники проходят тестирование на инфекцию COVID-19 на границе или после приземления в аэропорту Калгари, и если результат окажется отрицательным, они могут досрочно завершить карантин, если они обязуются пройти второй тест примерно через неделю в местном отделении.

Они также должны отслеживать симптомы, принимать меры предосторожности, такие как ношение масок в общественных местах и избегать посещения групп высокого риска.  На этой неделе Канада достигла мрачной вехи, зарегистрировав более 10 000 смертей от COVID-19.

Ранее Медикфорум писал о ранних симптомах рака кишечника.