Канада и США не будут открывать границу как минимум до 21 июля

Канада и США не будут открывать границу как минимум до 21 июля

Канада и США договорились продлить свое соглашение о закрытии границы для второстепенных поездок до 21 июля во время пандемии коронавируса.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что соглашение во вторник продлевает срок закрытия еще на 30 дней. Ограничения были объявлены 18 марта и были продлены в апреле и мае.
«Это решение защитит людей по обе стороны границы, поскольку мы продолжаем бороться с COVID-19», - сказал Трюдо.
Американцы, которые возвращаются в США, и канадцы, которые возвращаются в Канаду, пропускаются через границу. Члены семьи канадцев также могут въезжать в Канаду, но должны находиться в карантине в течение 14 дней.

А основным трансграничным работникам, таким как медицинские работники, экипажи авиакомпаний и водители грузовиков, по-прежнему разрешен въезд в обе страны. Водители грузовиков имеют решающее значение, поскольку они перемещают продукты питания и медицинские товары в обоих направлениях. Большая часть продовольствия Канады поступает из или через США. Канада отправляет 75% своего экспорта в США и около 18% американского экспорта идет в Канаду. Граница между США и Канадой является самой длинной в мире между двумя странами.

Трюдо сказал, что он готов провести игры Национальной хоккейной лиги, если местные чиновники здравоохранения согласятся. Лига планирует открыть тренировочные сборы в июле и играть в игры без зрителей в нескольких городах в конце июля или августа.
«Канада открыта для этого, пока местные органы здравоохранения в порядке», - сказал он.

По данным Университета Джона Хопкинса, новым коронавирусом заболели более 2 миллионов человек в США, он унес жизни более 115 тысяч человек. 99 000 инфицированных в Канаде и 8 175 смертей.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.