Не бойтесь Деда Мороза: Елена Малышева успокоила родителей в период пандемии по коронавирусу

Не бойтесь Деда Мороза: Елена Малышева успокоила родителей  в период пандемии по коронавирусу

Ведущая считает, что контакт со сказочным персонажем для детей безопасен.


Самый известный в России теледоктор, лечащий удаленно от всех заболеваний сразу, считает, что пандемия по коронавирусу не повод отказывать детям в общении с Дедом Морозом. По мнению Елены Малышевой контакты со сказочным персонажем абсолютно безопасны.


«Я хочу сказать родителям, что они должны чувствовать себя совершенно спокойно», — заявила Елена Васильевна в комментариях радиостанции «Говорит Москва». 


Она утверждает, что дети практически не болеют и вообще не умирают от коронавируса, так что не стоит их лишать праздника, которого они с таким нетерпением ждут.


«У детей очень высокий врожденный иммунитет, а это способность все чужеродные агенты просто уничтожать на уровне слизистых рта и носа», — со знанием дела уверяет ведущая.


К этому она добавила, что нет стоит и ограничивать общение детей с бабушками и дедушками. 


«Родителям желаю хорошей встречи Нового года и спокойствия: дети не заражаются, а если заражаются, то переносят его как легкое-легкое ОРЗ», — еще раз подтвердила уже сказанное телеврач.


Для того, чтобы не заражаться COVID-19, а заразившись, перенести заболевание в легкой форме, Малышева советовала ранее употреблять продукты с богатым содержанием витамина D, цинка и селена. 


Самыми основными суперпродуктами при этом она назвала устрицы, печень трески и бразильский орех. Россияне шутят, что пенсионеры теперь практически «вымели» эти товары с полок магазинов.