Иран вводит ограничения на поездки внутри страны из-за рекордного числа смертей от коронавируса

Иран вводит ограничения на поездки внутри страны из-за рекордного числа смертей от коронавируса

Иран заявил, что ограничит поездки в города, наиболее пострадавшие от нового коронавируса, сообщило государственное телевидение, на фоне рекордного количества ежедневных смертей от COVID-19.

Мера вступит в силу в полдень понедельника и продлится до пятницы, сообщает телекомпания со ссылкой на приказ министерства внутренних дел. Ограничения не позволяют резидентам выезжать, а нерезидентам - въезжать на основании номеров транспортных средств, но не распространяются на общественный транспорт.

Он применяется к столицам 25 провинций, которые считаются «красными» - это самый высокий уровень по шкале рисков Ирана с цветовой кодировкой, - и включает столицу Тегеран с более чем 8 миллионами жителей. Нарушители будут оштрафованы.

В субботу в этих городах были введены ограничительные меры, в результате чего были закрыты некоторые общественные места и предприятия. Иран больше всего пострадал от COVID-19 на Ближнем Востоке, и в последние дни он регистрировал несколько ежедневных максимальных показателей смертности и инфицирования.

Ежедневные смерти достигли рекордных 434 в воскресенье, сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Сима Садат Лари, добавив, что за последние 24 часа еще 7719 человек дали положительный результат на вирус. Всего, по официальным данным, от коронавируса умерло 35 298 человек.

Рост числа жертв побудил нескольких экспертов в области здравоохранения и официальных лиц потребовать полной изоляции в столице.

Ранее Медикфору писал о дешевом блюде, которое защищает от инфекций.