Германия снова закрывается из-за коронавируса, недовольство растет

Германия снова закрывается из-за коронавируса, недовольство растет

Несмотря на спорадические народные протесты, Германия в понедельник, 2 ноября, ужесточила правила карантина.

Вирус заразил более 46 миллионов человек во всем мире, более 1,2 миллиона человек погибли, а острые вспышки в Европе и Америке вызывают дополнительную тревогу по поводу состояния и без того разрушенной мировой экономики.

Чтобы обуздать всплеск роста экономики Германии, крупнейшей экономики Европы, канцлер Ангела Меркель обратилась к гражданам с призывом помочь добиться «улучшения», соблюдая новый раунд отключений с понедельника до конца месяца.

Жители Германии не будут прикованы к своим домам, но должны закрываться бары, кафе и рестораны, а также театры, оперы и кинотеатры.

Заглядывая в преддверии праздничного сезона, Меркель исключила любые «пышные новогодние вечеринки», но надеялась, что семьям будет разрешено праздновать Рождество вместе.
«Мы зависим от сотрудничества, принятия и понимания людей в нашей стране, чтобы это сработало», - заявила Меркель в первый день четырехнедельного закрытия ресторанов, баров и кафе, а также культурных и развлекательных центров. - «Сделать этот ноябрь общим успехом, переломным моментом - в ваших руках. Если мы все будем вести себя очень разумно в ноябре, мы сможем позволить себе больше свободы на Рождество», - сказала она репортерам в Берлине.

Разочарование по поводу экономических и социальных издержек изоляции привело к протестам во многих частях мира, особенно в Европе, некоторые из которых привели к ожесточенным столкновениям, особенно в Испании и Италии, а также в столице Чехии Праге и городе Дрезден на востоке Германии.

Ранее Медикфорум писал о том, что жизнь рядом с парком защищает от курения.