Германия продлевает карантин до 10 января

Германия продлевает карантин до 10 января

Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия будет закрывать культурные и спортивные объекты, а также рестораны и бары до 10 января, продлив карантин, чтобы ограничить передачу коронавируса.

«Если ситуация с инфекцией продолжит развиваться, как в последние дни, мы снова встретимся 4 января, и штаты продлят действие директивы (о закрытии) до 10 января», - сказала она после встречи с региональными лидерами 16 стран Германии.

Во время встречи неделю назад Меркель и премьер-министр штата договорились продлить текущее отключение, которое началось в ноябре, до «начала января», если количество новых случаев заражения резко не снизится, но не указали дату.

Рассматривая заявки BioNTech-Pfizer, а также Moderna на использование их вакцин против COVID-19 в Европе, Меркель заявила, что в общей сложности 70 миллионов доз обоих типов вакцин могут быть доставлены в первом квартале следующего года, если они будут дано разрешение.

Но этого будет недостаточно для 80-миллионного населения Германии, сказала она, подчеркнув, что стране придется «пережить зиму» без огромных запасов доз.
Через месяц после начала нового раунда отключений в Германии количество новых случаев заражения за последние две недели стабилизировалось, а экспоненциальный рост в октябре остановился.

Но для того, чтобы ослабить ограничения, уровень заражения должен снизиться до менее 50 новых случаев на 100 000 жителей в неделю - уровня, при котором официальные лица могут эффективно осуществлять свою стратегию отслеживания и изоляции, неоднократно заявляла Меркель.

Ранее Медикфорум писал о симптомах высокого холестерина.