Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за всплеска случаев коронавируса

Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за всплеска случаев коронавируса

Венгрия введет чрезвычайное положение и введет комендантский час в ночное время с полуночи вторника для борьбы с всплеском коронавируса, который угрожает проверить пропускную способность больниц, сказал премьер-министр Виктор Орбан.

«Пришло время предпринять новые шаги, чтобы мы могли защитить работоспособность больниц, а также защитить жизнь пожилых людей. Мы должны отложить политические дебаты, необходимы быстрые действия и своевременные меры», - сказал Орбан в видео, размещенном на его странице в Facebook.

Парламенту будет предложено продлить чрезвычайное положение на 90 дней, а комендантский час также будет действовать с полуночи до 05:00 со среды, сказал Орбан.

Другие меры, принятые во вторник, включают в себя правило о размещении только третьих мест и обязательное ношение масок для посетителей на спортивных, развлекательных и развлекательных объектах, с высокими штрафами и возможным закрытием мест за несоблюдение.

Заболеваемость в Венгрии за последние недели значительно превысила уровень, зарегистрированный весной, при этом в октябре умерло больше венгров, чем за предыдущие четыре месяца вместе взятых.

Во вторник Венгрия сообщала о рекордных 84 новых случаях смерти в день из-за COVID-19, в результате чего общее число погибших в стране достигло 1973, а число пациентов с коронавирусом в больницах - 4767.

Данные за семь дней, полученные от Европейского центра по контролю за заболеваниями (ECDC), показывают, что ко вторнику Венгрия занимала третье место по уровню смертности от COVID-19 на миллион в блоке после Чешской Республики и Бельгии.
В марте Орбан ввел относительно быстрый карантин по сравнению со многими европейскими странами, что помогло Венгрии снизить количество смертей и случаев заражения.

Ранее Медикфрум писал о лучших продуктах против закупоренных аретерий.