Открытие: фермент, на который нацелен коронавирус влияет на воспаление кишечника

Открытие: фермент, на который нацелен коронавирус влияет на воспаление кишечника

Согласно новому исследованию, проведенному Cedars-Sinai, фермент, который помогает коронавирусу инфицировать организм, играет роль в воспалении кишечника (ВЗК). Полученные данные повышают вероятность того, что противовоспалительная лекарственная терапия ВЗК может помочь выздоровлению от коронавируса.

Многоцентровое исследование, проведенное Cedars-Sinai и опубликованное сегодня в журнале Gastroenterology , было сосредоточено на ангиотензинпревращающем ферменте 2 (ACE2), который обычно играет важную роль в здоровье, активируя гормон, который помогает регулировать кровяное давление. Но при инфекциях COVID-19 вирус SARS-CoV-2 связывается с ACE2 и использует его для вторжения и заражения клеток, «захватывая» их для распространения вируса.

Чтобы узнать больше как ACE2 воздействует на организм, ученые изучили его роль болезни Крона и язвенном колите - двух типов ВЗК, которые могут вызвать воспаление и рубцевание (фиброз) в желудочно - кишечном тракте наряду с диареей, судорогами и потерей аппетита.
"Мы выбрали эти заболевания, потому что COVID-19, известный своей атакой на легкие, часто вызывает симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта", - сказали Дермот П. Макговерн, доктор медицины и Джошуа Л. и Лиза З. Грир, заведующая отделением воспалительного заболевания кишечника. - "Для нас было важно понять, как COVID-19 может повлиять на пациентов с ВЗК, получающих противовоспалительные препараты". 

Кроме того, появляется все больше свидетельств того, что желудочно-кишечный тракт может служить альтернативным путем проникновения SARS-COV-2 в организм человека.

Результаты исследования

Изучив записи 1000 пациентов в больнице Сидарс-Синай и во многих других центрах по всей Северной Америке, команда обнаружила, что уровни ACE2 в тонкой кишке были ниже у пациентов с болезнью Крона и выше в толстой кишке. от язвенного колита пациентов, чем они были у пациентов без ВЗК. Разные уровни ACE2 были связаны с худшими исходами и более тяжелым заболеванием у пациентов с ВЗК.
«Мы увидели, что эффект ACE2 зависит как от его конкретного местоположения в желудочно-кишечном тракте, так и от конкретного заболевания», - сказал Макговерн, профессор медицины и биомедицинских наук. 

Лечение инфликсимабом, противовоспалительным препаратом, нормализовало уровни ACE2 и было связано с улучшением исходов заболевания у пациентов. Это открытие предполагает, что эти препараты, обычно используемые при аутоиммунных заболеваниях, могут улучшить исходы при COVID-19, сказали исследователи.

Ранее Медикфорум писал о повышенном давлении ночью.