Доигрались: в Москве собираются полностью запретить концерты и закрыть клубы

Доигрались: в Москве собираются полностью запретить концерты и закрыть клубы

Существующие профилактические меры оказались не столь эффективны, как ожидалось.


Появилась информация из оперативного штаба о том, что в столичной мэрии обсуждают введение новых ограничений по коронавирусу. Вызвано это постоянно увеличивающимся количеством зараженных. Получается, что существующие меры не обеспечивают населению Москвы достаточной безопасности.


Прежде всего намерены полностью отменить все концерты и закрыть клубы. Новые ограничения могут быть введены в течение ближайших двух недель. При этом под большим вопросом работа театров, которые также относятся в местам большого скопления людей.

Впрочем, пока окончательного решения не принято. Руководство Москвы анализирует данные по числу заболевших последние дни. К сожалению, приходится признать, что они не утешительны. Ежедневно в столице регистрируется более

шести тысяч з

аразившихся COVID-19. По

всей стране

 это количество превышает

20 тысяч человек

 в сутки.


В настоящий момент в столице разрешено проводить концерты, но при строгом соблюдении мер безопасности. Ограничения касаются количества зрителей и других определенных специалистами ограничений.


Кроме того, в Москве переведены на дистанционку старшеклассники, гражданам пожилого возраста рекомендовано оставаться дома, предприятиям перевести на удаленку не менее трети от списочного состава всех работающих.


Все эти меры действуют до конца ноября.