В Ставропольском крае будет работать постоянная линия по COVID-19

В Ставропольском крае будет работать постоянная линия по COVID-19
МедикФорум стало известно, что глава региона собрал на совещание координационный совет, на котором были озвучены меры по устранению ковид-инфекции в крае.

Так, по данным пресс-службы губернатора Ставропольского края, принято решение отработать меры по приостановлению работы развлекательных мест и мест общественного питания с 23:00 до 6:00 утра.

Также Владимир Владимиров сообщил, что важно снизить нагрузку на общественный транспорт и сократить риски передачи коронавирусной инфекции во время поездок, для этого краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта поручено рассмотреть возможности изменения режима работы общественного транспорта в муниципалитетах, чтобы снизить нагрузку в утренние и вечерние часы пик.

На совещании выступил руководитель регионального Минздрава, сообщив, что в больницах есть запас лекарств для пациентов, необходимое количество мест пребывания, идёт работа по развёртыванию дополнительных лабораторий, которые смогут проводить исследования на коронавирус. 

Владимир Колесников доложил, что также сейчас заключаются контракты по закупке лекарственных препаратов для бесплатного обеспечения тех, кто лечится от коронавируса в амбулаторных условиях, только после завершения этих процедур станет возможно доставлять медикаменты пациентам непосредственно на дом.

В крае работала линия по противодействию коронавирусной инфекции, но бывали случаи, когда поступали жалобы населения, были перебои.

Владимир Владимиров дал поручение Минздраву региона сделать открытую и постоянно действующую «горячую линию» для информирования ставропольчан о мерах медицинской профилактики и помощи пациентам с коронавирусом.

Ранее МедикФорум сообщал, ставропольские медики, после прививки от коронавируса, рассказали о своём самочувствии.