В Ставропольском крае систему QR-кодов введут во всех организациях общественного питания

В Ставропольском крае систему QR-кодов введут во всех организациях общественного питания
МедикФорум стало известно, что накануне глава региона подписал новое постановление об организации работы общепита во время пандемии коронавирусной инфекции.

Так по данным пресс-службы главы края, организации общественного питания Ставрополья будут осуществлять QR-регистрацию посетителей в течение всего периода рабочего времени.

До этого постановлением была предназначена регистрация людей в ночное время.
Введённая мера направлена на снижение распространения коронавируса. Как поясняют специалисты, что данная мера не коснётся организаций, которые выдают еду ставропольцам на вынос.

С помощью QR-регистрации жители региона смогут получать уведомления о потенциальной угрозе заражения COVID-19 и возможных контактах с пациентами через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

В постановлении обозначено, что данное правило начнёт действовать со следующего понедельника.

А тем временем, по данным ставропольского министерства здравоохранения, в регионе выявлено за минувшие сутки 243 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Количество выздоровевших и выписанных накануне составило 298 ставропольчан.
На сегодняшний день общее число погибших с подтверждённым лабораторно ковидом 777 человек.

Медики комментируют, что сейчас тридцать девять пациентов поддерживаются аппаратами искусственной вентиляции лёгких, у них заболевание протекает в очень тяжёлой форме. Запас коечных мест в медицинских учреждениях поддерживается на уровне более двадцати процентов.

Ранее МедикФорум сообщал, что глава Ставрополья принял участие в федеральном совещании по помощи COVID-пациентам.