Помимо ароматерапии: эфирные масла для естественного исцеления

Помимо ароматерапии: эфирные масла для естественного исцеления

Эфирные масла - это высококонцентрированные экстракты растений,  полученные путем дистилляции. Эти масла, широко используемые в альтернативной медицине, веками использовались многими культурами как натуральные лечебные средства.

Многие исследования продемонстрировали терапевтический эффект эфирных масел. Исследователи согласны с тем, что эти полезные натуральные продукты обязаны своими полезными свойствами обилию биоактивных соединений, которые показали потенциал в лечении широкого спектра проблем со здоровьем.

Лекарственное использование эфирных масел

Многие считают эфирные масла сильнодействующими средствами от ряда заболеваний. Вот некоторые из известных  медицинских применений различных эфирных масел :
  • Снимают головные боли  - эфирные масла перечной мяты и лаванды ценятся за их способность снимать головные боли. 
  • Уменьшают беспокойство  - многие эфирные масла, такие как лавандовое или апельсиновое, приветствуются за их успокаивающее действие на ум и способность уменьшать беспокойство. Эти масла часто используются в ароматерапии для снятия стресса и расслабления.
  • Улучшают сон. Считается, что эфирные масла, такие как ромашка и бергамот, снимают стресс, помогают людям быстрее засыпать и улучшают качество сна.
  • Лечат тошноту. Некоторые эфирные масла, такие как лимон, имбирь и перечная мята, известны своим благотворным действием при тошноте и других проблемах с пищеварением. В частности, эфирное масло лимона может облегчить утреннее недомогание у беременных женщин.
  • Повышают энергию. Хотя некоторые эфирные масла помогают уснуть, другие могут стимулировать вас и дать вам заряд энергии. Примеры включают эфирные масла лимона, корицы и мяты.
  • Борются с воспалением. Многие активные соединения, содержащиеся в эфирных маслах, являются мощными антиоксидантами, которые могут защитить клетки от окислительного стресса. Некоторые также действуют как противовоспалительные средства, которые могут облегчить боль за счет уменьшения воспаления.
Ранее Медикфорум писал о том, что рыбий жир не защищает сердце.