Число госпитализаций COVID-19 в США достигло рекордного уровня

Число госпитализаций COVID-19 в США достигло рекордного уровня

В понедельник был установлен еще один мрачный рекорд по госпитализации из-за COVID-19: более 96000 пациентов боролись с тяжелыми случаями вируса в больничных палатах по всей Америке.

Количество новых коронавирусных инфекций и смертей за последние несколько дней замедлилось, что является обычным явлением в праздничные и выходные дни из-за задержек с тестированием и отчетностью, сообщает Washington Post. Но количество госпитализаций за последнюю неделю увеличилось более чем на 12 процентов, отмечает издание.

Девятнадцать штатов - Орегон, Мэн, Нью-Гэмпшир, Западная Вирджиния, Мичиган, Пенсильвания, Колорадо, Алабама, Северная Каролина, Арканзас, Теннесси, Огайо, Род-Айленд, Аляска, Вирджиния, Невада, Миннесота, Кентукки и Индиана - сообщили о рекордном количестве госпитализаций. в понедельник, сообщает The Post . Между тем, Калифорния, Нью-Йорк и Аризона сообщили о более чем 25-процентном увеличении среднего числа госпитализаций.

В понедельник Род-Айленд стал последним штатом, который начал отправлять пациентов во временную полевую больницу из-за растущего спроса на койки, в то время как чиновники Нью-Йорка приказали больницам начать экстренные меры, которые включают выявление вышедших на пенсию сотрудников, которые могут вернуться к работе, и выяснение способов увеличить вместимость кроватей на 50 процентов. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил, что отделения интенсивной терапии штата уже заполнены на две трети и могут достичь 112 процентов к середине декабря, сообщает The Post.

По сообщению Associated Press, в то время как официальные лица здравоохранения готовятся к еще одному всплеску случаев заболевания после собраний в День благодарения по всей стране, некоторые американцы, вернувшиеся из отпуска, столкнулись с жесткими мерами по сдерживанию нового коронавируса в понедельник.

Округ Лос-Анджелес ввел приказ не сидеть дома для своих 10 миллионов жителей, а округ Санта-Клара, расположенный в самом центре Кремниевой долины, запретил среднюю школу, колледж и профессиональный спорт и сообщил тем, кто проехал более 150 миль за пределы округа они должны быть помещены в карантин, сообщает AP. Заказ продлится три недели, до 20 декабря, сообщает CNN.

Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить обоняние после коронавируса.