В Америке прошла самая смертоносная неделя по коронавирусу

Нью-Йорк

Количество смертей за последние 7 дней в США увеличилось почти на 16 000 человек, и за этот же период зарегистрировано более 1,4 млн заболевших. Уровень госпитализаций достиг 106 000 пациентов, и худшее еще впереди.
 
Америка продолжает обновлять печальные рекорды развития коронавирусной эпидемии. Эта страна сохраняет безоговорочное лидерство почти по всем ключевым показателям, кроме заболеваемости и смертности на душу населения, и худшее еще впереди, как предсказывают эксперты. Так за последние 7 дней в США зарегистрировано дополнительно 15 966 смертей от коронавируса, их общее количество достигло 292 141. С прошлой недели эта цифра увеличилась на 44%. На 27% выросло число новых заболеваний коронавирусом, причём всего за 7 дней выявлено 1,4 миллиона случаев. Уровень госпитализаций теперь достигает абсолютного максимума за весь период наблюдений - 107 248 человек получают лечение в больницах от коронавируса. Это на 8,8% больше, чем на прошлой неделе. 
 
Второй день подряд ежедневно в США умирает более 3 000 человек от коронавируса, к слову, это больше, чем Америка потеряла во время терактов 11 сентября. И каких-то позитивных переломов почти по всем печальным трендам эксперты не видят, вторая волна не достигла своего пика, и выход на плато ожидается не ранее января следующего года. В некоторых районах страны количество новых случаев растет стремительно, к примеру, в Калифорнии на прошлой неделе было зарегистрировано сразу 144 000 заболевших.
 
Америка продолжает обновлять рекорды по всем трем ключевым категориям тяжести эпидемии, включая число заболевших, смертей и госпитализаций, все последующие 7 дней. Пока местные регулирующие органы не одобрили к применению вакцину от компании Рfizer, которую уже используют в Великобритании. Ожидается, что это произойдёт к концу недели, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)