Португалия представила национальный план вакцинации от коронавируса COVID-19

Португалия представила национальный план вакцинации от коронавируса COVID-19

В четверг 3 декабря официальные лица заявили, что Португалия намерена вакцинировать почти 1 миллион человек от коронавируса в период с января по апрель и, возможно, к концу февраля, в зависимости от темпов поставок вакцины.

В четверг правительство объявило, что в приоритетную группу для вакцинации войдут 400000 человек старше 50 лет, у которых есть заболевания, которые делают их уязвимыми для тяжелой формы COVID-19.

В эту первую группу для вакцинации также входят 300 000 медицинских работников и сотрудников службы экстренной помощи, включая полицейских, и 250 000 человек, проживающих в домах престарелых, и сотрудников домов престарелых.

На втором этапе, охватывающем 1,8 миллиона человек, будут вакцинированы все люди старше 65 лет, а также люди от 50 до 65 лет, у которых есть проблемы со здоровьем, такие как диабет и ожирение, заявили официальные лица.

Третья фаза охватит остальную часть населения Португалии в размере 10,5 миллионов человек, хотя могут быть созданы и другие приоритетные группы, если тенденции пандемии изменятся.

В Португалии официально зарегистрировано более 307 000 случаев коронавируса COVID-19 и более 4700 смертей.

Премьер-министр Антонио Коста предупредил, что национальный план вакцинации подвержен «множеству неопределенностей», таких как сроки доставки иностранными производителями лекарств и лицензии на вакцины, которые еще не были выданы властями Европейского Союза.

Коста сказал в телевизионной презентации, что вакцины от COVID-19 будут необязательными, бесплатными и в основном будут вводиться национальной службой здравоохранения.

Ранее Медикфорум писал о самом опасном дне для больных коронавирусом.