Правительство США просит штаты ускорить вакцинацию, а не откладывать вторую дозу

Правительство США просит штаты ускорить вакцинацию, а не откладывать вторую дозу

Во вторник официальные лица заявили, что администрация Трампа просит государства ускорить доставку вакцины COVID-19 людям в возрасте 65 лет и старше и другим лицам из группы высокого риска, больше не сдерживая вторую дозу двухдозовых прививок.

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар сказал, что «администрация в штатах была слишком осторожной».

В результате, по его словам, администрация Трампа теперь просит штаты вакцинировать людей в возрасте 65 лет и старше и лиц моложе 65 лет с сопутствующими заболеваниями, которые подвергают их высокому риску. Он сказал, что производство вакцины таково, что вторая доза вакцины с двойным введением может быть выпущена без угрозы для иммунизации тех, кто получил первую прививку.
«Теперь мы считаем, что наше производство достаточно предсказуемо, и мы можем гарантировать, что вторые дозы будут доступны для людей, работающих на текущем производстве», - сказал Азар в интервью телеканалу ABC «Доброе утро, Америка». - «Итак, теперь все доступно нашим штатам и нашим поставщикам медицинских услуг».

В каждом штате есть собственный план вакцинации, основанный на рекомендациях федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний. Рекомендации CDC уделяют первоочередное внимание медицинским работникам и жильцам домов престарелых.

Но медленные темпы внедрения вакцины разочаровали многих американцев в то время, когда число погибших от коронавируса продолжает расти. Согласно базе данных Джонса Хопкинса, погибло более 376 000 человек.

Азар сказал, что пришло время перейти «к следующему этапу программы вакцинации» и расширить круг лиц, имеющих право на получение первой дозы.
Это также означает увеличение количества мест, где люди могут быть вакцинированы, путем добавления общественных центров здоровья и дополнительных аптек.

Ранее Медикфорум писал о признаках пневмонии при ковиде.