Поколение Z чаще сидит на диете и беспокоится о своем весе

Поколение Z больше беспокоится о внешнем виде
Подростки, родившиеся в начале нулевых годов, которых именуют поколением Z, больше переживают из-за своего веса, чем предыдущие поколения. Ученые обнаружили, что подростки поколения Z, сидевшие на диете и считавшие, что у них есть лишний вес, имели более выраженные симптомы депрессии, чем те, кто делал это в предыдущих поколениях.

Для проведения исследования использовались данные 22,5 тыс. подростков. При сравнении детей 80-х годов прошлого столетия, современные подростки показали больше желания избавиться от лишнего веса с помощью коррективов в питании или физической активности. Также они чаще считали, что имеют лишний вес. Хотя такое поведение было характерно для девочек, за 30 лет оно распространилось и на мальчиков.

Ученые также отметили, что все больше современных подростков тренируются, чтобы похудеть. Это интересно, потому что из других исследований известно, что доля молодых людей, занимающихся физической активностью, остается относительно стабильной. Таким образом, хотя сегодняшние подростки не обязательно тренируются больше, чем предыдущие поколения, результаты показывают, что причиной тренировки чаще является недовольство своей фигурой.

Ранее ученые сообщили о лекарстве, способном сократить потерю мышц.