Иммунолог Жемчугов поделился простым способом защиты от коронавируса

защита от коронавируса

По мнению врача иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова усиленная вентиляция помещений и общественного транспорта является простым приемом, повышающим защиту от заражения коронавирусом.

Жемчугов сообщил в интервью, что интенсивная вентиляция и проветривание являются простым способом защиты от инфицирования новым вирусом.

«И дом, и офис, и общественный транспорт можно сделать более безопасными, если обеспечить в них хорошую вентиляцию», - поделился врач иммунолог.

Жемчугов подчеркнул, что пребывание в закрытых помещениях и пространствах особенно существенно повышают риск заразиться коронавирусом. В такой среде застаивается воздух, и концентрация патогенов, выделяемых людьми при разговорах и дыхании, оказывается в нем сразу очень значительной.

«Нужно включить усиленную вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и в другом общественном транспорте», - назвал ученый способ профилактики.

Квартиры, заметил врач, также должны проветриваться как можно чаще.

«Частое проветривание уменьшает количество вируса. Это очень важно, ведь кто-то может болеть, даже не подозревая об этом», – подсказал Жемчугов.

Вдобавок необходима периодическая влажная уборка – пыль, оседающая на поверхностях в жилище, может содержать частицы многообразных патогенов, предупредил иммунолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о помогающих при коронавирусе витаминах и микроэлементах.