Косметолог дала совет, какую маску нужно носить, чтобы не возникало аллергических реакций кожи

Косметолог дала совет, какую маску нужно носить, чтобы не возникало аллергических реакций кожи

Не обязательно полностью отказываться от ношения защитного средства, чтобы решить эту деликатную проблему.

Постоянное ношение защитной маски, препятствующей заражению COVID-19, стало настоящей проблемой для кожи. В английском языке этому уже даже есть название — maskne. Этим термином косметологи обозначают все микровоспаления, шелушения, раздражение и контактные аллергические реакции, возникшие из-за касания ткани маски к коже. То есть -  полный набор косметических последствий защиты от коронавируса.

При этом отказ от ношения маски может стать как причиной возможного заражения, так и поводом для штрафа со стороны контролирующих органов, бдительно следящих за соблюдением введенного масочного режима.

Как оказалось, проблему можно решить и другим способом. Косметолог Софи Павитт, одной из первых обратившая внимание на проблему «маскне», предлагает использовать для изготовления масок сатиновую ткань.  

Софи уверяет, что шелковистая ткань не так раздражает кожу при постоянном контакте и снижает риск появления воспалений. При этом стоит обратить внимание, что маска для выполнения своего основного защитного значения должна прилегать к лицу только на переносице и подбородке, а в районе носа и рта драпироваться более свободно. Такую маску легко изготовить своими руками или купить у производителя.