Огуречный рассол: 5 удивительных полезных свойств

Огуречный рассол: 5 удивительных полезных свойств

Оказывается огуречный рассол на самом деле очень полезен. Несмотря на свой острый кислый вкус, этот своеобразный сок, как известно, обладает широким спектром полезных для здоровья свойств, от более плавного пищеварения до более здорового сердца. Вот все, что вам нужно знать о рассоле и причинах его употребления.

Успокаивает мышечные спазмы

Исследования показывают, что употребление рассола после тренировки может помочь уменьшить боли в мышцах и быстро снять спазмы. Эксперты считают, что уксус в соке может иметь какое-то отношение к быстрому обезболиванию, поскольку он помогает остановить нервные сигналы, вызывающие спазмы мышц.

Сохраняет водный баланс

Рассол будет поддерживать водный баланс в течение более длительного времени. Кроме того, он содержит два важных минерала для быстрого увлажнения: натрий и калий.
Натрий и калий являются электролитами, то есть имеют электрический заряд. Они необходимы для многих функций организма, таких как выработка энергии и сокращение мышц. Чем больше вы потеете, тем больше электролитов теряете. Поэтому выбор напитка с калием и натрием поможет восстановить уровень электролитов гораздо быстрее.

Это дешевле спортивных напитков

В отличие от спортивных напитков, рассол дешев. К тому же, если вы уже регулярно едите соленые огурцы, вы практически не будете тратить деньги на этот натуральный «спортивный напиток».

Избавляет от неприятного запаха изо рта

Когда дело доходит до натуральных освежителей дыхания, уксус, похоже, не отвечает всем требованиям. Но оказалось, что немного рассола может помочь убить вызывающие запах бактерии во рту благодаря антибактериальным свойствам укропа и уксуса.

Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Рассол способствует хорошему здоровью кишечника, стимулируя рост и здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии помогают расщеплять пищу и защищают кишечник от инфекций.

Ранее Медикфорум писал о об особенностях кашля при коронавирусе.