Беременные женщины, чей режим упражнений нарушен из-за COVID-19, показывают высокие показатели депрессии

Пандемия COVID-19 нарушила повседневную жизнь, в том числе нарушила способность многих людей заниматься спортом, что может улучшить настроение, снизить стресс и принести пользу физическому и психическому здоровью. Исследование показало, что беременные женщины, чей распорядок физической активности пострадали от пандемии, имеют более высокие показатели депрессии, чем те, кто продолжал заниматься спортом в обычном режиме. 

Беременные женщины, чей режим упражнений нарушен из-за COVID-19, показывают высокие показатели депрессии

Исследование, результаты которого опубликованы в PLOS ONE, является одним из первых, в котором изучается связь между COVID-19, изменениями физических упражнений и пренатальной депрессией.

Исследование было основано на данных исследования COVID-19 и репродуктивных эффектов (CARE), в ходе которого с апреля по июнь 2020 года было опрошено в Интернете более 1850 беременных женщин о том, как COVID-19 повлиял на их пренатальное и послеродовое благополучие. и здравоохранение. В исследовании приняли участие беременные женщины из всех 50 штатов США и Пуэрто-Рико. На момент проведения опроса 92 процента участников указали, что распоряжения о пребывании дома были в силе.

В среднем участницам исследования был 31 год и 26 неделя беременности. Большинство женщин были физически активными: 56 процентов сообщили, что занимались умеренными физическими упражнениями не менее трех раз в неделю. Средний балл участников Эдинбургского исследования послеродовой депрессии составил 10,6. Оценка депрессии по EPDS может варьироваться от нуля до 30, а оценка 15 или выше указывает на клинически значимую депрессию.

Сорок семь процентов беременных женщин в исследовании указали, что они меньше тренировались во время пандемии, а девять процентов указали, что они тренировались больше.

Беременные женщины, которые сообщили об изменениях в своих упражнениях, показали значительно более высокие показатели депрессии по сравнению с женщинами, не сообщившими об изменениях в упражнениях.

Ранее Медикфорум писал о том, когда закончится пандемия коронавируса.