Советы врачей из клиники Мэйо: COVID-19 и высокое давление

Советы врачей из клиники Мэйо: COVID-19 и высокое давление

Лучший способ защитить себя от COVID-19, если у вас гипертония - избегать заражения. Если выйдете на улицу, наденьте маску. Держитесь на расстоянии около 2 метров от других. Избегайте тесного контакта с больными или имеющими симптомы. Также избегайте крупных мероприятий и массовых собраний.

Также избегайте крупных мероприятий и массовых собраний. Следуйте плану лечения артериального давления, который вы составили вместе с врачом. При отсутствии лечения высокое давление может привести ко многим другим серьезным заболеваниям, включая болезни сердца, инсульт и слабоумие.

Последние данные показывают, что люди с неконтролируемым или нелеченным высоким кровяным давлением могут иметь более высокий риск тяжелого заболевания COVID-19. Этот повышенный риск не наблюдается, когда высокое артериальное давление лечится с помощью лекарств.

Помимо лекарств, важно изменить образ жизни. Вот напоминание о выборе образа жизни, который может помочь контролировать высокое кровяное давление:
Выбирайте полезные для сердца продукты. Рассмотрим диетические подходы к борьбе с гипертонией, или DASH, диету, в которой основное внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, птице, рыбе и нежирным молочным продуктам. Просмотрите ряд полезных для сердца рецептов.

Будьте активными. Регулярные упражнения снижают артериальное давление и помогают при стрессе и похудании. Попробуйте управлять стрессом здоровыми способами, такими как глубокое дыхание и медитация.

Избегайте или ограничьте употребление алкоголя. Алкоголь может повысить кровяное давление. Бросайте курить. Табак вызывает повышение артериального давления и быстрое образование бляшек в артериях.

Лекарства и изменения в образе жизни предлагают мощное сочетание для предотвращения или уменьшения проблем со здоровьем, которые может вызвать высокое кровяное давление . В свете COVID-19 всегда убедитесь, что у вас под рукой есть как минимум двухнедельный запас лекарств.
Ваша работа, место, где вы живете и с кем вы живете, могут затруднить контроль артериального давления, если вы беспокоитесь о COVID-19. 
"Мы обнаружили, например, что проживание в доме, в котором проживают несколько поколений, многолюдные условия и густонаселенные районы могут затруднить социальное дистанцирование. Кроме того, ваш вид работы может повысить риск заражения COVID-19. Существует повышенный риск воздействия на некоторые работы, которые считаются важными или не могут быть выполнены удаленно, и предполагают взаимодействие с общественностью".

Вас призывают проявлять особую осторожность, носить маску, избегать больших собраний, соблюдать правила социальной дистанции и гигиены рук, продолжать принимать лекарства и по возможности ограничивать рискованные действия. Поощряйте членов семьи, которые относятся к группе повышенного риска, делать то же самое. 

Ранее Медикфорум писал о том, с чем нельзя смешивать алкоголь.