Врач Арсентьев указал на особенности ношения маски в морозную погоду

женщина в медицинской маске

Согласно рекомендациям врача Николая Арсентьева, ношение защитной маски в морозную погоду имеет свои особенности – в частности, ее замена должна осуществляться чаще обычного.

Дерматолог, кандидат медицинских наук Николай Арсентьев посоветовал в интервью давать своему лицу возможность «дышать» при ношении маски в морозную погоду. Врач предупредил, что в таких обстоятельствах возникает «эффект парника» – этому способствует разница температур, создаваемая дыханием человека в маске, и холодным наружным воздухом. Кожа лица при этом может сильно пострадать.

«Менять маски в мороз нужно чаще, чем обычно, а каждые 30 минут следует давать лицу дышать, чтобы избежать проблем с кожей», - указал врач на важные особенности.

Также Арсентьев порекомендовал перед надеванием маски наносить на кожу лица не слишком плотный крем (средство должно учитывать ее тип).

Вдобавок врач указал на то, что ношение маски актуально, когда человек находится в людном месте. Во время прогулок на свежем воздухе, в обширном пространстве, на природе целесообразнее обойтись без маски на лице – дышать воздухом в таких обстоятельствах гораздо полезнее, считает медик.

Тканевые маски, предназначенные для неоднократного ношения, врач призвал содержать в чистоте, регулярно стирать и проглаживать, обрабатывая горячим паром утюга.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что думают врачи по поводу возможности возникновения рака из-за ношения шапок в морозную погоду.