Одинокие пожилые люди с когнитивными нарушениями особенно сильно пострадали от пандемии

Одинокие пожилые люди с когнитивными нарушениями особенно сильно пострадали от пандемии

Пандемия усугубила изоляцию и опасения одной очень уязвимой группы - пожилых людей с когнитивными нарушениями, которые живут одни. Поскольку участники жили одни, они столкнулись со своими страхами в одиночку. Некоторые боялись умереть от вируса, несмотря на ограниченный контакт с внешним миром, а некоторые делились, что длинные очереди у продуктовых магазинов напоминают им о прошлом опыте войны или голода.

Поскольку коронавирус продолжает уносить все больше жизней и разрушать других, исследователи под руководством Калифорнийского университета в Сан-Франциско призывают к индивидуальным услугам и поддержке пожилых людей, живущих в одиночестве с проблемами памяти, которые находятся в крайней изоляции и подвержены дезинформации о вирусе и препятствиях. доступ к медицинской помощи.

В своем качественном исследовании ученые опросили 24 жителей области залива Сан-Франциско, средний возраст которых составлял 82 года. Результаты появятся в The Gerontologist 6 января 2021 года.

Среди наиболее выраженных эмоций было желание нескольких участников, чтобы коронавирус покончил с собой, «чтобы они наконец могли положить конец своей борьбе». Один участник сказал, что им «надоела жизнь, которую мне дали», а второй, который боролся с диагнозом болезни Альцгеймера, сказал, что они приветствовали бы вирус как «план побега».
«Треть людей с когнитивными нарушениями живут одни. Это демографическая группа с высоким риском одиночества и стресса, а также отрицательных последствий для здоровья даже до пандемии», - сказала первый автор Елена Портаколоне, доктор философии, MBA, MPH Института здоровья и старения UCSF. «Рекомендации общественного здравоохранения, которые смягчают распространение COVID-19, включая предоставление убежища на месте и физическое дистанцирование, сокращают доступ к тем удобствам, которые предлагали поддержку изолированным пожилым людям».

Некоторые участники исследования жили в тесноте или негостеприимном жилье и сообщили, что чувствовали себя «в ловушке в собственном доме». Большинство участников больше не могли искать друзей на церковных службах, в центрах для престарелых, в ресторанах или общаться с соседями.


Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя есть много солений.