При заражении коронавирусом симптомы могут проявляться в определенном порядке

кашель

Исследователи Университета Южной Калифорнии (США) заявили, что в случае заражения коронавирусом симптомы инфекции могут возникать в определенном порядке.

Американские ученые задались вопросом, может ли заражение новым коронавирусом проявляться определенным чередованием симптомов. Они проанализировали симптомы, собранные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и относящиеся к 55000 подтвержденных случаев COVID-19 в Китае. Также специалисты рассмотрели набор данных о более 1000 случаев, собранных в период с декабря по январь и предоставленных Национальной комиссией здравоохранения Китая.

Ученые изучили последовательность проявления симптомов коронавируса во всех случаях и сопоставили клиническую картину проявления инфекции с гриппом. В результате они констатировали, что определенные порядок появления симптомов имеет значение для диагностики этих заболеваний.

«Каждое заболевание развивается по-разному – знание этого означает, что врачи могут быстрее определить, есть ли у человека COVID-19 или же другая инфекция, и принять правильные решения о лечении», - заметил ведущий автор исследования Джозеф Ларсен.

Согласно результатам данного проекта, при заражении коронавирусом симптомы могут проявляться в определенном порядке – это
  • высокая температура,
  • кашель,
  • мышечные боли,
  • тошнота или рвота,
  • диарея.
«Наши данные свидетельствуют, что у пациентов с сезонным гриппом кашель чаще возникает до начала лихорадки. Первым признаком COVID-19 является лихорадка», - цитирует авторов исследования медицинский портал Healthline.

Специалисты напоминают, что при появлении названных симптомов коронавируса необходимо как можно скорее пройдите тест.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие желудочно-кишечные симптомы могут указывать на заражение коронавирусом.