Пандемия коронавируса связана с резким ростом смертей от болезней сердца

Пандемия коронавируса связана с резким ростом смертей от болезней сердца

В открытии, которое подчеркивает еще одно последствие пандемии коронавируса для здоровья, исследователи сообщают, что риск смерти от сердечных заболеваний увеличился во время карантина из-за коронавируса прошлой весной, вероятно, потому, что люди были слишком напуганы, чтобы идти в больницу.

Но опасность отказа от обращения за неотложной медицинской помощью намного перевешивает опасность заражения COVID-19, особенно сейчас, когда приняты меры предосторожности, чтобы сделать больницы и медицинские учреждения более безопасными для всех, - сказал автор исследования доктор Риши Вадхера.

Вадера и его коллеги собрали данные Национального центра статистики здравоохранения США, чтобы сравнить показатели смертности от сердечных причин в Соединенных Штатах после первой волны пандемии коронавируса (с середины марта по июнь 2020 года) с 11 неделями до пандемии. а также к тому же периоду 2019 года.
Исследование показало, что количество смертей от болезней сердца, включая сердечные приступы, и смерти, связанные с осложнениями высокого давления, увеличилось на 11% и 17% соответственно по сравнению с 2019 годом.

«Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как сердечные приступы, которые обычно требуют срочного лечения, избегают обращаться за помощью в больницы из-за страха заразиться вирусом», - сказал Вадхера.

Но он заметил, что это еще не все: «Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могли столкнуться с проблемами при своевременном обращении за медицинской помощью или столкнуться с задержками в проведении сердечно-сосудистых процедур просто потому, что больницы в сильно пострадавших регионах были перегружены и перегружены».

Ранее Медикфорум писал о признаках пневмонии при ковиде.