Комаровский объяснил, с какой болью в животе нужно обращаться к врачу

боль в животе

В некоторых случаях появления боли в животе нужно незамедлительно обращаться к врачу, сообщил известный медик Евгений Комаровский.

По словам врача-педиатра высшей категории, поделившегося своими рекомендациями в Instagram, боль в животе у детей в большинстве случаев не бывает опасной.

«Болезненные ощущения, как правило, связаны с повышенным газообразованием, спазмом кишечника и несвоевременной дефекацией», - объяснил кандидат медицинских наук.

Комаровский добавил, что ребенок может обращать внимание взрослых на такую боль, показывая им на участок тела вокруг пупка.
Но может быть и так, что даже чувствуя боль, дети постесняются сообщить о ней. Например, у мальчиков могут возникать боли в зоне паха, яичек, подсказал доктор Комаровский. Он подчеркнул, что с такой болью нужно обращаться к врачу, и посоветовал всегда уточнять у детей, где именно болит.

Когда жалобы ребенка на боль в животе прекращаются, ему не следует давать пищу еще минимум час. Можно дождаться момента, когда он сам попросит есть, дал совет Комаровский.

«Ситуация, когда боль в животе сопровождается выраженной бледностью кожи и потливостью, повышенной температурой тела, сыпью и сонливостью, является опасной», - предупредил врач.

Также нуждающейся в обследовании и медпомощи является боль в нижней части живота справа, боль с присутствием крови в стуле или рвоте и сопровождаемая затрудненным, болезненным мочеиспусканием.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая боль в спине указывает на заболевание почек.