Каждый восьмой житель Англии переболел коронавирусом: официальные данные

Каждый восьмой житель Англии переболел коронавирусом: официальные данные

Согласно официальным данным по антителам, опубликованным во вторник, к декабрю прошлого года около 12 процентов людей в Англии были инфицированы коронавирусом, по сравнению с девятью процентами в ноябре.

Согласно анализу результатов случайных анализов крови, опубликованных Управлением национальной статистики (ONS) , каждый десятый человек в Уэльсе, каждый 13 человек в Северной Ирландии и каждый 11 человек в Шотландии также заразился вирусом.

В настоящее время Великобританию охватывает третья и самая смертоносная волна вируса, виной которой является новый штамм, который считается очень заразным.

Руководители здравоохранения предупредили, что отделения интенсивной терапии рискуют оказаться подавленными из-за резкого увеличения числа случаев заболевания, которое уже привело к рекордному количеству смертей в день в стране.

По данным ONS, общая смертность за неделю, закончившуюся 8 января, была на 45 процентов выше, чем в среднем за пять лет, хотя официальные статистические органы предупредили, что данные могут быть искажены из-за неравномерной отчетности в праздничный период.

В Лондоне, который особенно сильно пострадал от последней волны, зарегистрировано 85-процентное увеличение количества смертей по сравнению со средним историческим показателем за ту же неделю. Совет медицинских исследований Кембриджского университета заявил на прошлой неделе, что, по его мнению, доля населения, когда-либо инфицированного в Лондоне, составляет 30 процентов.

В Великобритании зарегистрировано почти 90000 случаев смерти людей с положительным результатом теста на эту болезнь, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Ранее Медикфорум писал о фатальных ошибках при лечении коронавируса дома.