Любите кофе, но не едите чеснок? Выбор продуктов связан с вашей генетикой

Любите кофе, но не едите чеснок? Выбор продуктов связан с вашей генетикой

Согласно последним исследованиям исследователей Королевского колледжа Лондона, опубликованным сегодня в журнале Twin Research and Human Genetics, ваш рацион питания частично находится под генетическим контролем.

Исследователи могут изучить качество типичного рациона человека с помощью анализа, называемого «диетическими индексами». Исследователи используют диетические индексы, чтобы понять, какую пищу человек ест и какие питательные вещества используются в сравнении с рекомендованными рекомендациями.

Команда проанализировала ответы на вопросник о еде от 2590 близнецов, используя девять обычно используемых диетических индексов. Исследователи изучили степень сходства однояйцевых близнецов - у которых 100% общих генов - по сравнению с однояйцевыми близнецами, у которых общие 50% генов.

Команда обнаружила, что пары идентичных близнецов с большей вероятностью будут иметь одинаковые оценки по девяти диетическим индексам по сравнению с парами неидентичных близнецов. Так было даже тогда, когда были приняты во внимание другие факторы, такие как индекс массы тела (ИМТ) и уровень физической активности. Результаты показывают, что в структуре потребления пищи есть генетический компонент.

Первый автор Олатц Момпео-Масахс из Королевского колледжа Лондона сказал:
"Из предыдущих исследований близнецов мы знаем, что существует сильный генетический компонент для определенных продуктов, таких как кофе и чеснок, а также для общих привычек питания. Наше последнее исследование впервые показывает что потребление пищи и питательных веществ, измеряемое девятью диетическими показателями, также частично находится под генетическим контролем".

Старший автор доктор Массимо Мангино из Королевского колледжа Лондона сказал: "Наше исследование подчеркивает сложную взаимосвязь между генетикой и окружающей средой и может иметь последствия для будущего. кампании общественного здравоохранения по питанию".

Ранее Медикфорум писал об опасных причинах учащенного сердцебиения.