Германия жесткий локдаун до середины февраля и делает маски FFP2 и KN95 обязательными

Германия жесткий локдаун до середины февраля и делает маски FFP2 и KN95 обязательными

Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия продлевает свои ограничения на пандемию, включая закрытие школ и магазинов, до середины февраля на фоне опасений, что новые мутации коронавируса могут спровоцировать новый всплеск случаев заболевания.

«Настало время принять меры против опасности, исходящей от этого мутировавшего вируса», - сказала она.

Хотя в Германии были обнаружены новые штаммы, ученые заявили, что они еще не доминируют.
«Еще есть время сдержать риск», - сказала Меркель.

Помимо продления срока закрытия ресторанов, большинства магазинов и школ до 14 февраля, Меркель и губернаторы 16 штатов Германии согласились потребовать от людей носить более эффективные маски FFP2 или KN95 в общественном транспорте и магазинах. Работодателям также будет приказано разрешить сотрудникам работать из дома, где это возможно, чтобы избежать заражения в офисе.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибывает на пресс-конференцию, посвященную дальнейшим мерам в связи с коронавирусом, в канцелярию в Берлине, Германия, во вторник, 19 января 2021 г. (Hannibal Hanschke / Pool через AP)
Меркель заявила, что цель по-прежнему состоит в том, чтобы регистрировать менее 50 новых случаев коронавируса в неделю на 100000 жителей. В настоящее время средний показатель по Германии составляет 131.

Губернатор восточной земли Саксония, в которой до недавнего времени был самый высокий уровень инфицирования в стране, сказал, что важно еще больше снизить количество новых случаев.
«В настоящее время мы наблюдаем в Великобритании, что происходит, когда происходит мутация, когда цифры резко возрастают», - сказал он новостному каналу n-tv. «Мы не можем оставаться на этом уровне».

Медицинские работники требовали продления или ужесточения режима закрытия, так как многие больницы все еще находятся на грани, а палаты интенсивной терапии и даже крематории в некоторых районах достигли предела.

Ранее Медикфорум писал о том, что карантин спровоцировал эпидемию пищевых расстройств.