Из-за мутаций коронавируса Германия продлевает карантин

Коронавирус в Германии

Новый штамм коронавируса обнаружен в Германии. В этой связи федеральный канцлер Ангела Меркель приняла решение о продлении карантинных ограничений до февраля.
 
Мутировавший штамм коронавируса, отличающийся от мутаций, которые были выявлены в Великобритании, ЮАР и Бразилии, обнаружен в Германии. Местные органы здравоохранения выявили этот вариант у пациентов баварских больниц, но пока точно неизвестно, является ли он более опасным в плане заражения. В последние недели из-за свежих мутаций коронавируса возникла масса опасений. К примеру, британская версия ковида заставила Бориса Джонсона отменить традиционное празднование Рождества для миллионов жителей Туманного Альбиона и погрузить нацию в третий по счёту общенациональный локдаун.
 
Обнаружении нового немецкого штамма также побудило Ангелу Меркель на определённые действия. Федеральный канцлер объявил о продлении ограничений, включая закрытие непродовольственных магазинов и школ, вплоть до середины февраля. И это несмотря на тот факт, что уровень заражений в Германии в последние дни стабилизировался.
 
Подобная статистика может говорить о том, что что введённый в Германии карантин эффективен в деле сдерживания количества заболевших. Но растут опасения и по поводу того, что из 73 заболевших пациентов в Гармиш-Партенкирхене на юго-востоке страны у 35 обнаружена новая мутация, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)