Шри-Ланка одобрила вакцину от коронавируса от Oxford-AstraZeneca

Шри-Ланка одобрила вакцину от коронавируса от Oxford-AstraZeneca

Шри-Ланка в пятницу 22 января одобрила вакцину Oxford-AstraZeneca от COVID-19 на фоне предупреждений врачей о том, что медицинским работникам на переднем крае следует быстро сделать прививки, чтобы система не рухнула.

Министр фармацевтического производства и регулирования Чанна Джаясумана заявила, что британская вакцина была одобрена для экстренного использования, первая вакцина в Шри-Ланке, в то время как несколько других кандидатов находятся на рассмотрении в Национальном регулирующем органе по лекарственным средствам.
Пока неизвестно, когда Шри-Ланка получит вакцину.
«Сотни медицинских работников дали положительный результат в нескольких больницах. Когда у вас будет один положительный случай, около 10 медицинских работников должны будут быть отправлены на карантин. Система рушится день ото дня», - сказала д-р Харита Алутге из государственного медицинского персонала. «Ассоциация, крупнейший профсоюз врачей в стране. Вакцины необходимо вводить быстро, чтобы поддерживать моральный дух медицинских работников, и нам нужны медицинские работники для лечения пациентов».

После двух месяцев, в течение которых не было зарегистрировано ни одного случая заболевания в сообществе, случайный тест на заводском рабочем в октябре привел к обнаружению нового кластера. Примерно в то же время владелец закусочной рядом с основным рыбным рынком страны предупредил власти о росте продаж парацетамола, что указывает на то, что люди страдают от лихорадки. При тестировании продавцов рыбы был обнаружен второй кластер.

За более чем три месяца с тех пор Шри-Ланка зарегистрировала более 52 000 новых пациентов и 260 смертей. Ежедневно регистрируется от 500 до 900 новых случаев.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах статинов.